Draussen war es noch dunkel, aber drinnen im Gemeindesaal in Zwingen herrschte emsiges Treiben. Am frühen Sonntagmorgen trafen sich viele motivierte Helfer um alles für den bevorstehenden Fischer – Flohmi vorzubereiten. Schon bald kamen auch die ersten Verkäufe*rinnen und bereiteten ihre Auslage vor.
Nicht nur drinnen, auch draussen gab es einiges zu tun. Es musste die Feuerschale installiert und die Deko dazu aufgebaut werden. Das Keffeemobil nahm seinen Betrieb auf und schon bald gab es feinen Kaffee von Lenny. Am Feuer gab es später dann einen heissen Glühwein oder einen Klöpfer zum Essen.
Vom Aufbau ging es nahtlos in den Betrieb über. Bereits etwas vor 10:00 Uhr schlenderten die ersten Besuchenden um die zahlreichen Tische und sicherten sich die ersten Schnäppchen. Zwischen den vielen Verkaufsständern herrschte nun ein Gewusel.
Gegen den Mittag füllten sich die Bistro Tische und in der Küche wurde nun auf Hochtouren Zander Knusperli frittiert, Hot Dogs mit Ketchup gefüllt oder ein Flammenkuchen zubereitet. Kuchen und Nussgipfel fanden ebenso Abnehmer wie auch besagter Glühwein vom Feuer.
Im Gegensatz zum letzten Jahr war das Wetter gut und am Nachmittag verzog sich der Nebel und es kam noch die Sonne zum Vorschein.
An dieser Stelle gehört ein ganz herzlicher Dank an Flip und allen helfenden Händen für die wunderbare Organisation bis zum letzten Punkt! Ohne die wäre es nicht möglich, solch einen tollen Anlass zu organisieren! Wir freuen uns schon auf den nächsten Fischer Flohmi am 16.11.2025! 🙂